OmoteNashi Dining Gosso
所在地64 Boat Quay Singapore 049852
TEL+65-6533-5152
URLhttp://www.omotenashi.sg/jp/index.html

マリーナベイサンズも望む絶好のロケーションBoat Quayにオープンした本格炭火焼鳥の店『ごっそ』!

四季折々の野菜と鶏の季節感ある料理の数々。名物『ごっそ玉』は、鶏レバーを豚脂で巻いた外はカリッと、中はトロットロな一本。なんとこちら賞味期限40秒を謳っており、運ばれてきた瞬間からカウントダウン開始!この時ばかりはおしゃべり中断でかぶりつくのが正解な絶品。

日本人スタッフも常駐で、昨年のオープンからまだわずかですが、すでに駐在員や在住日本人・ローカルシンガポーリアンのリピーターも!日本酒の取り揃えも豊富なので是非一度お試しあれ!

◆営業時間◆

ランチ(月~金曜日) 11:30~14:30(LO14:00)

ディナー(月~土曜日)17:30~24:00(LO23:30)

定休日:日曜日

炭火で焼き上げる自慢の焼鳥

カウンターからは焼台の上で繰り広げられる焼鳥の生ライブをお楽しみいただけます!

名物『ごっそ玉』 賞味期限40秒!!

運ばれてきた瞬間からカウントダウン!!ちゃんとタイマーで測ります!

カリットロの食感が堪らない… 濃すぎず薄すぎないタレと、脂ののりが良い肝のまったりと口の中で広がっていく感覚。日本酒との相性はもう抜群です!

Rainbow Sakeのおすすめ『だし巻き卵』

予想を裏切るルックス、登場から驚きの連続なだし巻き卵。このフワトロ食感、出汁の深いコクとうまみが溢れだす柔らかい卵はスプーンで。

活気溢れる店内にカウンターとテーブル席

炭焼きの臨場感を間近で見られるカウンター席と少人数での宴会が楽しめるテーブル席!日本のおもてなしを味わえます。

店舗デザインは、世界の建築設計士前田太郎氏

趣きを感じさせる店内は、沢山のエジソン電球が少しレトロな日本のイメージを演出。
店内に貼られた写真には、これまで日本で歩んできた店の歴史が刻まれています。

地図